追手門学院大学

追手門学院大学が経済学部3、4年生を対象に公開授業「独占禁止法教室」を開催

大学ニュース  /  教育カリキュラム

追手門学院大学では12月19日(月)に、公開授業「独占禁止法教室」を開催。公正取引委員会事務総局近畿中国四国事務所の職員が講師となり、学生に対し、社会人として経済活動に参加する際の独占禁止法遵守の啓蒙を行う。
※今回の独占禁止法教室は授業中のカメラ撮影、取材が可能です。

追手門学院大学ではこのたび、公正取引委員会事務総局近畿中国四国事務所の協力により、下記の要領で同大の経済学部3年生、4年生を対象とした「独占禁止法教室」を開催する。今回の公開授業はカメラ撮影、取材が可能。

1.日時: 2011年12月19日(月) 11:10~12:40
2.会場: 追手門学院大学2号館 3階 301教室
       大阪府茨木市西安威2-1-15
       スクールバスのりば
      (1)阪急茨木市駅西出口(2)JR茨木駅徒歩5分イオン茨木横バスターミナル
3.講師: 公正取引委員会事務総局職員
4.目的: 将来を担う大学生に対して、社会人として経済活動に参加する際の独占禁止法遵守の啓蒙を行うとともに、消費者としての商品選択時の厳しい眼力を養成するため。
5.内容: 競争法、独占禁止法、公正取引委員会の概要等
6.備考: 今回の独占禁止法教室は、授業中のカメラ撮影、傍聴取材が可能です。
(取材をしていただける場合は、大変お手数でございますが、ご一報いただけると幸いです。公正取引委員会06-6941-2173、http://www.jftc.go.jp/c_kinki/ )

公正取引委員会事務総局近畿中国四国事務所 総務課
 TEL: 06-6941-2173(直通)

追手門学院 理事長室 広報担当 難波・谷ノ内