大阪工業大学

「海外大学と産学連携での未来創造活動」をテーマに「OITテクノフロンティア オン エレクトロニクス」を開催――大阪工業大学

大学ニュース  /  イベント  /  産官学連携  /  地域貢献

大阪工業大学(大阪市旭区、学長:井上正崇)は11月20日、パナソニック株式会社本社R&D部門参事の小山博幸氏を講師に迎え、「海外大学と産学連携での未来創造活動」と題してお話しいただく。

大阪工業大学(大阪市旭区、学長:井上正崇)工学部電気電子システム工学科と電子情報通信工学科は、情報通信分野の最前線で世界的に活躍されている方を講師に迎えて、「OITテクノフロンティア オン エレクトロニクス」を全5回で開催し、最新の話題を発信している。

第4回講演は11月20日、パナソニック株式会社本社R&D部門参事の小山博幸氏を講師に迎え、「海外大学と産学連携での未来創造活動」と題してお話しいただく。

インターネットの普及や関連技術の急激な進歩により、現在我々は、第二の産業革命とも言える新たな変革点を迎えている。本講演では、海外大学、アカデミアとのグローバル産学連携活動の実例や、研究から派生したベンチャー起業例を紹介するとともに、自らがイノベーションリーダーとして未来創造活動に取り組む姿勢の重要性を語っていただく。

■ 第4回「OITテクノフロンティア オン エレクトロニクス」開催概要
1.日 時: 2014年11月20日(木)16:45~18:15
2.場 所: 大阪工業大学大宮キャンパス OITホール(大阪市旭区大宮5-16-1)
3.講 演: 「海外大学と産学連携での未来創造活動」
        【講師】パナソニック株式会社本社R&D部門参事 小山博幸氏
4.その他: 聴講無料。定員300人。一般の方で聴講を希望される方は、事前申し込みが必要。

▼内容に関するお問い合わせ
 大阪工業大学 電子情報通信工学科事務室(担当:山下)
 TEL: 06-6954-4286
 〒535-8585 大阪市旭区大宮5-16-1