大阪国際大和田中学校・高等学校

大阪国際大和田中・高校が、バングラデシュなど新興国で教育革命を起こす税所篤快氏を招いて講演会「最高の授業を世界の果てまで届けよう」を1月28日に実施

中高ニュース  /  教育カリキュラム  /  国際交流  /  イベント  /  学校行事

世界や日本で活躍する人を招いて話を聞く「ココロの学校」の一環で、2014年から続けている。国際教育支援NGO「e-Education Project Japan」代表の税所篤快(さいしょ・あつよし)氏(27)は、20歳でバングラデシュに渡り、同国初の映像授業「e-Education」を立ち上げ、貧困地域の高校生を国内最高峰の大学に入学させるなどで注目を集めている。

講演会では「最高の授業を世界の果てまで届けよう」をテーマに中高生に語りかける。

講演会のタイトルは、税所氏の著書と同じで、会場は大阪国際大学守口キャンパス5号館。1月28日(土)午前9時から中学生、11時から高校生が聴講する。生徒らは講演後、それぞれのクラスへ帰り、感想文を書く。

大阪国際大和田中・高等学校
 企画部 今井亮輔
 TEL: 06-6904-1118(代)

(発信元:大阪国際学園法人本部事務局 企画・広報課)