広島国際大学

コロナ対応でWebオープンキャンパス実施 6月1日から大学紹介や入試情報の動画配信 -- 広島国際大学

大学ニュース  /  イベント  /  入試関連  /  IT情報化

広島国際大学(広島県東広島市)は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、多くの受験生が来学する6月オープンキャンパスの開催中止を決定しました。その代替えとして6月1日から特設サイト「ヒロコクWebオープンキャンパス」を公開し、入試制度改革や感染症拡大で混乱の中、受験生にとって大学選びをする上での重要な情報をお届けします。

● 情報不足の受験生の不安を早期に解消
● オンデマンド配信により、「いつでも、どこでも、好きなだけ」閲覧が可能
●「大学の特色」や「新入試制度」を分かりやすく動画で解説

多くの大学がオープンキャンパスの中止や延期の措置をとる中、例年どおりの活動ができず不安を抱えている受験生は少なくありません。本学では、受験生が進路決定に必要な大切な機会を失わないよう、Webオープンキャンパスとして、教育内容や大学の特色、新入試制度に関する最新情報をいち早く動画で配信します。「総合型選抜(旧AO入試)」の説明動画の視聴申込者先着100人には、キャンパスが立地する地元の公式マスコットキャラクター「のん太(東広島市)」「呉氏(呉市)」とのオリジナルコラボグッズもプレゼント。地域と一体で受験生を応援します。

1.公開日時:
 2020年6月1日(月)9:00~
2.公開場所:
 本学公式ホームページの特設サイト「ヒロコクWebオープンキャンパス」
3.視聴方法:
 事前申し込みは不要
 ※ただし、「総合型選抜」動画の視聴は事前申し込みが必要
4.対象者:
 受験生、保護者、一般の方
5.その他:
 受験生の学業成就・無病息災を願い、6月5日(金)13:00から亀山神社(呉市)にて祈願祭を実施します。

学校法人常翔学園 広報室

名越