敬愛大学

敬愛大学が10月16・17日に大学祭「敬愛フェスティバル2021」をオンライン開催 --200名以上の学生が実行委員として参加--「暁櫻(あかざくら) ~継(つ)ぐる夢のひとひら~」がテーマ

大学ニュース  /  イベント  /  学生の活動

敬愛大学(千葉市稲毛区、学長:中山幸夫)は10月16日(土)、17日(日)に大学祭「敬愛フェスティバル2021」を開催する。新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、昨年に引き続きオンラインでの実施となる。コロナ禍で、大学祭の開催や実行委員募集に苦慮する大学が増える中、同大は200名を超える実行委員が集まった。学生たちはフェスティバルの成功に向け、試行錯誤しながら企画を作り上げている。大学祭は「敬愛フェスティバル2021」特設サイトとYouTubeチャンネルにおいて、期間限定で公開される。

敬愛大学では、毎年10月~11月に大学祭「敬愛フェスティバル」を開催している。昨年度に続き、今年度も新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止を考慮し、10月16日(土)、17日(日)にオンラインで実施する。

今年の大学祭のテーマ「暁櫻~継ぐる夢のひとひら~」。暁櫻(あかざくら)とは櫻が満開になる直前を意味しており、テーマ全体には「昨年はオンライン開催だったが、今年は対面で開催することが夢」だった気持ちが込められている。
 残念ながら今年もオンラインでの開催となったが、学生たちは敬愛フェスティバルが継承してきた歴史と夢をひとひらずつ叶え続けていく。

◆敬愛フェスティバル2021
■開催日: 2021 年 10 月 16 日(土)、17 日(日)
■開催方法:オンライン配信(YouTube、特設サイト)
■YouTube配信方法
 ・事前に録画した動画を配信。生放送は無し。
 ・再生期間:10月16日(土)~10月22日(金)まで
■特設サイト配信方法
 大学ホームページから大学祭専用ホームページにリンクし、各動画を視聴。
 各動画は一度にアップロードすることなく、タイムテーブルを作成し、順を追ってアップしていく。

●詳細な情報は決まり次第、敬愛大学のウェブサイトで発信する。

・敬愛フェスティバル2021公式twitter
・敬愛フェスティバル2021公式Instagram

(関連記事)
・敬愛大学が11月28~29日に大学祭「敬愛フェスティバル」をオンライン開催 --「『結』~笑顔の輪をつなげよう~」をテーマに、YouTubeチャンネルで公開(2020.11.06)