岡山大学

「うごいて知ろう!!岡大の環境」――岡山大学の学生がキャンパス清掃活動を実施

大学ニュース  /  イベント  /  学生の活動

岡山大学では10月24日(日)に、「クリーンキャンパス2010」を実施する。これは「岡山大学生協学生委員会C.C.C!」主催のもと、学生と教職員らがキャンパスを歩き、ごみ拾いやごみの再分別などを行うもの。大学の現状やごみの分別について学ぶと同時に、環境についての理解を深めることが狙いだ。

岡山大学では毎年、学生の自主的なキャンパス清掃活動である「クリーンキャンパス2010」を実施している。これは「岡山大学の現在の環境を知ってもらいたい」「岡山大学に落ちているごみの現状を知ってもらいたい」「ごみの分別について詳しくなってほしい」という思いから、「岡山大学生協学生委員会C.C.C!」が毎年開催しているイベント。当日は、学生が主体となってキャンパスの清掃を行い、環境についての理解を深める。

今年は10月24日(日)に開催する。詳細は以下の通り。

◆クリーンキャンパス2010
 2010年10月24日(日) 9:30~
 (※雨天時は中止)
【場所】