- ★Google+
- ★Hatena::Bookmark
岡山大学農学部は3月16~21日、高島屋大阪店で全国の大学の産品を集めて開かれる「小学館『大学は美味しい!!』2011」に出展し、「おお岡大」シリーズ第4弾「本格焼酎『おお岡大』」などを販売する。
目玉商品は昨秋開発した「おお岡大」シリーズ第4弾「本格焼酎『おお岡大』」(1575円)。農学部附属山陽圏フィールド科学センターで学生らが育てたサツマイモ「黄金千貫」と米・米こうじをブレンドして発酵・蒸留・熟成させており、華やかなさつまいもの香りと上品ですっきりとした味わいが特徴。
フェアでは、本格焼酎を含む「おお岡大」シリーズ全種類(本醸造1050円、純米吟醸1575円、梅酒1260円)と「岡大クッキー」(700円)、同大発ベンチャー「のぞみふぁーむ」のイチゴ(400円)を販売する。
「大学は美味しい!!」フェアが大阪で開催されるのは初めて。
【「大学は美味しい!!」2011】
・期 間: 3月16日(水) ~ 3月21日(月・祝)
10時開店~20時30分閉店 (最終日17時閉店)
・会 場: 高島屋大阪店7階催会場
▼本件に関する問い合わせ先
農学部事務室
TEL: 086-251-8282
URL: http://www.okayama-u.ac.jp/
大学・学校情報 |
---|
大学・学校名 岡山大学 |
住所 岡山市津島中一丁目1-1 本部棟4階 |