岡山大学

岡山大学農学部が高島屋大阪店の「大学は美味しい!!」フェア(3月16~3月21日)に出展

大学ニュース  /  イベント  /  産官学連携

  • ★Facebook
  • ★Twitter
  • ★Google+
  • ★Hatena::Bookmark

岡山大学農学部は3月16~21日、高島屋大阪店で全国の大学の産品を集めて開かれる「小学館『大学は美味しい!!』2011」に出展し、「おお岡大」シリーズ第4弾「本格焼酎『おお岡大』」などを販売する。

 目玉商品は昨秋開発した「おお岡大」シリーズ第4弾「本格焼酎『おお岡大』」(1575円)。農学部附属山陽圏フィールド科学センターで学生らが育てたサツマイモ「黄金千貫」と米・米こうじをブレンドして発酵・蒸留・熟成させており、華やかなさつまいもの香りと上品ですっきりとした味わいが特徴。

 フェアでは、本格焼酎を含む「おお岡大」シリーズ全種類(本醸造1050円、純米吟醸1575円、梅酒1260円)と「岡大クッキー」(700円)、同大発ベンチャー「のぞみふぁーむ」のイチゴ(400円)を販売する。

 「大学は美味しい!!」フェアが大阪で開催されるのは初めて。

【「大学は美味しい!!」2011】
・期 間: 3月16日(水) ~ 3月21日(月・祝) 
      10時開店~20時30分閉店 (最終日17時閉店)
・会 場: 高島屋大阪店7階催会場

▼本件に関する問い合わせ先
 農学部事務室
 TEL: 086-251-8282
 URL: http://www.okayama-u.ac.jp/

2081 本格焼酎「おお岡大」

2082 「おお岡大」シリーズ(本醸造、純米吟醸、梅酒)

2083 岡大クッキー

2084 イチゴ「女峰」