神奈川工科大学

神奈川工科大学が12月22日に「食とアートのコラボレーション・Mindful eatingのススメ」を開催

大学ニュース  /  イベント  /  生涯学習  /  地域貢献

  • ★Facebook
  • ★Twitter
  • ★Google+
  • ★Hatena::Bookmark

神奈川工科大学では12月22日(土)に、「食とアートのコラボレーション・Mindful eatingのススメ ~ゴッホと日本:美術と音楽と食~」というテーマで、お話と食事の会を開催する。要事前申し込み。

 神奈川工科大学に2010年度に新設された栄養生命科学科は、管理栄養士育成プログラムが工科系の大学に設置されたという点で、大変ユニークな学科である。さらに、同大では次世代音楽音響システム研究プロジェクトも進めている。
 そこで、両者の連携により、食と心に関する新しい研究テーマであるMindful eatingを取り上げ、この分野の研究について、一般の方々にも理解を深めていただくために、お話と食事の会を開催することとなった。詳細は下記の通り。

・テーマ: 食とアートのコラボレーション・Mindful eatingのススメ ~ゴッホと日本:美術と音楽と食~
・開催日: 平成24年12月22日(土)午前11時~午後2時30分
・会 場: 神奈川工科大学カフェテリア(情報学部棟12階)
       〒243-0292 神奈川県厚木市下荻野1030
・参加者: 18歳以上の一般の方 30名
      (申込み締切日12月7日(金)午後5時 申し込み多数の場合は抽選)
・主 催: 神奈川工科大学 次世代音楽音響システム研究プロジェクト
・後 援: 厚木市 厚木市教育委員会

※詳しくは神奈川工科大学ホームページでも紹介しています。
http://www.kait.jp/gwy_neigh/community/mindful.html

※当日の取材を希望される場合は、事前に下記問い合わせ先までご連絡ください。

▼本件に関する問い合わせ先
 神奈川工科大学 企画広報課
 〒243-0292 神奈川県厚木市下荻野1030
 担当: 石田
 Tel: 046-291-3002
 E-mail: kikaku@kait.jp
 http://www.kait.jp/