中央大学

中央大学専門職大学院国際会計研究科が12月22日に「20代のためのキャリアアップ教養無料セミナー」を開催

大学ニュース  /  入試関連  /  教育カリキュラム  /  キャリア就職  /  大学院

中央大学専門職大学院国際会計研究科(CGSA)は12月22日(土)に、「20代のためのキャリアアップ教養セミナー」を開催する。これは、同研究科の教育内容を知ってもらうことを目的に、同研究科特任教授よる模擬授業や進学相談会を行うもの。会計、ファイナンスに興味・関心があれば誰でも参加できる。参加費無料、定員60人。

中央大学専門職大学院国際会計研究科(CGSA)は、最新の会計とファイナンスの実務・理論を融合した教育を行う日本初の会計大学院として、2002年4月に開校した。開校以来、変化の激しいビジネスの世界で生き残れる、会計・ファイナンスのプロフェッショナルMBAを数多く養成しており、修了生の多くがビジネスの最前線で活躍している。

今回行うセミナーでは、同研究科の教育内容を理解してもらうことを目的に、模擬授業や進学相談会などを行う。同研究科への進学を考えている人はもちろん、現在の職業にかかわらず、会計、ファイナンス、税務、マネジメントなどに興味を持っている人ならだれでも参加できる。

◆20代のためのキャリアアップ教養セミナー
日程:12月22日(土)15:30~17:00
場所:市ヶ谷田町キャンパス
 JR市ケ谷駅、都営新宿線市ヶ谷駅 徒歩5分
 東京メトロ市ケ谷駅 徒歩1分
対象:お勤めの業界、仕事内容にかかわらず、会計、ファイナンス、税務、マネジメントなどに興味をお持ちの方であれば、どなたでもご参加いただけます。
定員:60人(先着順)

●入社5年目からはじめる自己投資
 働きながらMBAをとろう―専門職大学院を知る
 日本初の会計専門職大学院