昭和大学

昭和大学歯学部とパンドゥ・メモリアル・RV歯科大学(インド)と歯学部間協定を締結しました

大学ニュース  /  国際交流

2019年3月29日に昭和大学(東京都品川区/学長:小出良平)の歯学部とパンドゥ・メモリアル・RV歯科大学(インド)が歯学部間協定を締結しました。

調印式には、宮崎隆 国際交流センター長(当時:歯学部長)、岡野友宏 名誉教授、橋本みゆき 教授(国際交流センター)等が出席し、インド側からはDr. Asha R Iyengar(学長)が出席され、和やかの雰囲気の中、両校の紹介、並びにサイン・セレモニーが行われました。
 パンドゥ・メモリアル・RV歯科大学とは、これまでに岡野友宏 名誉教授の尽力により、7名の大学院留学生を受け入れてきました。
 今後も歯科医師や研究者の相互交流を中心に、活発な交流活動が期待されます。

昭和大学 国際交流センター
 TEL: 03-3784-8266
 E-mail:int-exc@ofc.showa-u.ac.jp

▼本件リリース元